대상2팀(서울시장상, 농림축산식품해양수산위원장상) 등 총 38개 메달 쾌거
대덕대학교 호텔외식조리과는 지난 11월 4일 경기도 고양시 일산 킨텍스에서 한국조리협회가 개최한 ‘2018 KOREA 월드푸드 챔피언쉽’에 총 35명의 학생들이 참여해 대상2팀(서울시장상, 농림축산식품해양수산위원장상), 최우수상1팀(농촌진흥청장상), 금메달15개, 은메달10개, 동메달10개를 거두어 총 38개의 메달을 수상하는 쾌거를 이루었다.

김정수(학과장) 지도교수는 항상 대회를 할 때 뿐만 아니라 리허설을 할 때도 긴장하지 않고 즐겁게 해야 최상의 음식이 나온다고 늘 가르쳤다. 또한 음식 플레이트를 뽑을 때에는 항상 자기 기준에 맞춰서 만드는 것이 아닌 손님들의 기준으로 위생, 맛, 플레이팅 위주로 트레이닝 했다.
이번 수상은 LINC+ 사회맞춤형 사업과 대덕대학교에 전폭적인 재료비와 차량 지원으로 대회 참가 전까지 김정수(학과장) 지도교수와 학생들이 총 4번의 리허설을 거쳐 수정 및 보완을 거듭해 대회에 적응력뿐만 아니라 긴장하지 않는 연습을 했다.
그 결과 학생들은 대회를 하는 동안 긴장하지 않는 모습으로 전문적인 모습과, 철저한 조리동선으로 이와 같은 수상을 받았다고 밝혔다.
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