생산비 이하로 가격이 떨어져 어려움을 겪고 있는 양돈농가 돕기
농협 충남지역본부(본부장 조소행)는 18(월) 구내식당에서 임직원 130여명이 참여 하는 가운데 “돼지고기 먹는 날” 캠페인을 펼쳤다.
이는 최근 생산비 이하로 가격이 떨어져 어려움을 겪고 있는 양돈농가를 돕기 위함이다.
조소행 본부장은 “돼지고기 소비촉진운동에 적극 동참해 줄 것”을 당부하고 “범 농협차원에서 돼지고기 소비촉진 운동을 지속적으로 전개해 나갈 방침”이라고 밝혔다.
충남농협은 앞으로 “주 2회 돼지고기 먹는 날”로 운영 할 계획이며 첫 번째인 18일 식단에는 국내산 돼지고기로 만든 수육을 준비하여 직원들에게 제공하였으며
돼지고기 가격안정 시 까지 대도시 직거래장터 시식 및 할인 행사 등 다양한 자구책을 마련하여 소비촉진에 앞장서기로 했다.
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