충남농협, 주2회 “돼지고기 먹는 날” 운영
충남농협, 주2회 “돼지고기 먹는 날” 운영
  • 최형순 기자
  • 승인 2019.02.18 16:13
  • 댓글 0
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생산비 이하로 가격이 떨어져 어려움을 겪고 있는 양돈농가 돕기

농협 충남지역본부(본부장 조소행)는 18(월) 구내식당에서 임직원 130여명이 참여 하는 가운데 “돼지고기 먹는 날” 캠페인을 펼쳤다.

충남농협, 주 2회 돼지고기 먹는 날”운영 / 충청뉴스 최형순 기자

이는 최근 생산비 이하로 가격이 떨어져 어려움을 겪고 있는 양돈농가를 돕기 위함이다.

조소행 본부장은 “돼지고기 소비촉진운동에 적극 동참해 줄 것”을 당부하고 “범 농협차원에서 돼지고기 소비촉진 운동을 지속적으로 전개해 나갈 방침”이라고 밝혔다.

조소행 본부장 “돼지고기 소비촉진운동에 적극 동참해 줄 것”

충남농협은 앞으로 “주 2회 돼지고기 먹는 날”로 운영 할 계획이며 첫 번째인 18일 식단에는 국내산 돼지고기로 만든 수육을 준비하여 직원들에게 제공하였으며

돼지고기 가격안정 시 까지 대도시 직거래장터 시식 및 할인 행사 등 다양한 자구책을 마련하여 소비촉진에 앞장서기로 했다.

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